digo e o oposto, constantemente volúvel, às vezes verdade. juro pela minha alma, mais do que vinho amo a água e só me desenseda e lava, a cara, o corpo e a vergonha de ser quem não quero. os sonhos antigos são sonhos e antigos e os novos de esperar, é esta a vida a mim agarrada, se esperança existe.

segunda-feira, agosto 07, 2006

Alho

Tanto mal se diz do alho e quase não há prato que dele não se precise... isto na nossa cozinha mediterrânica. Nem me importo com o hálito: faz parte. Não gosto de descascar alhos, mas faz parte.
Gosto e gosto mais quando intenso. Até já chorei por ele: por não o ter ou por estar velho, por estar demasiado fresco e irritadiço como uma cebola.
Sal, azeite, coentros e sal são a base da açorda e um petisco fabuloso. Os meus melhores cogumelos só o são porque o alho abunda. A minha preguiça mais solteira pede-me pratos que só levam sal e alho. O alho faz sempre festa!

8 comentários:

Folha de alface disse...

ai no q tu foste falar...na açorda! mham mham mham adoro!
beijinho (s hálito a alho c o alto patrocínio do pepsodent)

moonlover disse...

lembrei-me de uma entrada que alem de outros ingr.tb leva pão, mts alhos e coentros e... se realmente, gostares posso deixar aqui!?, tenho feito um sucesso com ela.

João Barbosa disse...

força! é um favor que fazes a todas as gulas...

Anónimo disse...

Para mim, tem que haver sempre alho. Também não gosto de o descascar mas, como dizes, faz parte. Arranjei um sabonete de aço inoxidável e o cheiro nas mãos passa depressa :)

João Barbosa disse...

o cheiro do alho não me incomodo, faz parte.

moonlover disse...

Ok, aqui vai :

1 pão alentejano
2 embalagens queijo ementhal(farripas!)
1 embal.queijo mozzarella (farripas)
(aconselho a terem o queijo fora do frigorifico umas horas antes, para ser mais facil derreter;)
1/2 linguiça
alhos qb.(talvez 1/2 cabeça!)
coentros qb.(ao gosto)
sal
pimenta
Picar tudo no 1,2,3 da molinex (ou noutro do género!!!)
Ligar tudo com maionese (eu costumo faze-la 1º, mas deve servir com a de frasco!)
Cortar uma tampa no pão e esvaziar do miolo, tentando o possivel que fique em peq.fatias tipo tostinhas, para depois usar para barrar com o recheio.
Depois de teres transformado o pão numa taça, rechear com o preparado e levar ao forno aquecido, para cozinhar, ao lado espalhar os bocadinhos de pão, para torrar.
Por experiência, aconselho a começares com o forno não mt quente, para derreter bem o queijo, depois podes aumentar para gratinar e tostar.

Por último um truque infalivel para tirar o cheiro das mãos ;)
Passar os dedos, dos lados do fio da faca que usaram para cortar o alho, debaixo de água corrente.
E já está, aprecia e diz qq coisa.

João Barbosa disse...

:-p estou com o estômago aos saltos de curiosidade

perdida em Faro disse...

Que bom...já degustei e é optimo, optimo optimo...adoro todos os ingredientes