segunda-feira, agosto 07, 2006

Alho

Tanto mal se diz do alho e quase não há prato que dele não se precise... isto na nossa cozinha mediterrânica. Nem me importo com o hálito: faz parte. Não gosto de descascar alhos, mas faz parte.
Gosto e gosto mais quando intenso. Até já chorei por ele: por não o ter ou por estar velho, por estar demasiado fresco e irritadiço como uma cebola.
Sal, azeite, coentros e sal são a base da açorda e um petisco fabuloso. Os meus melhores cogumelos só o são porque o alho abunda. A minha preguiça mais solteira pede-me pratos que só levam sal e alho. O alho faz sempre festa!

8 comentários:

  1. ai no q tu foste falar...na açorda! mham mham mham adoro!
    beijinho (s hálito a alho c o alto patrocínio do pepsodent)

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  2. lembrei-me de uma entrada que alem de outros ingr.tb leva pão, mts alhos e coentros e... se realmente, gostares posso deixar aqui!?, tenho feito um sucesso com ela.

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  3. força! é um favor que fazes a todas as gulas...

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  4. Anónimo00:15

    Para mim, tem que haver sempre alho. Também não gosto de o descascar mas, como dizes, faz parte. Arranjei um sabonete de aço inoxidável e o cheiro nas mãos passa depressa :)

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  5. o cheiro do alho não me incomodo, faz parte.

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  6. Ok, aqui vai :

    1 pão alentejano
    2 embalagens queijo ementhal(farripas!)
    1 embal.queijo mozzarella (farripas)
    (aconselho a terem o queijo fora do frigorifico umas horas antes, para ser mais facil derreter;)
    1/2 linguiça
    alhos qb.(talvez 1/2 cabeça!)
    coentros qb.(ao gosto)
    sal
    pimenta
    Picar tudo no 1,2,3 da molinex (ou noutro do género!!!)
    Ligar tudo com maionese (eu costumo faze-la 1º, mas deve servir com a de frasco!)
    Cortar uma tampa no pão e esvaziar do miolo, tentando o possivel que fique em peq.fatias tipo tostinhas, para depois usar para barrar com o recheio.
    Depois de teres transformado o pão numa taça, rechear com o preparado e levar ao forno aquecido, para cozinhar, ao lado espalhar os bocadinhos de pão, para torrar.
    Por experiência, aconselho a começares com o forno não mt quente, para derreter bem o queijo, depois podes aumentar para gratinar e tostar.

    Por último um truque infalivel para tirar o cheiro das mãos ;)
    Passar os dedos, dos lados do fio da faca que usaram para cortar o alho, debaixo de água corrente.
    E já está, aprecia e diz qq coisa.

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  7. :-p estou com o estômago aos saltos de curiosidade

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  8. Que bom...já degustei e é optimo, optimo optimo...adoro todos os ingredientes

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